El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

   
  Asuntos Consulares
 

El Servicio Consular de la Embajada está abierto de lunes a viernes de 9:00 am a 12:30 pm.

Obtención de visa

Las solicitudes de visa serán remitidas al Servicio Consular de 9:00 am a 12 m.
La tramitación de las solicitudes de visados se realiza en un período de cinco (05) días laborales.

La Embajada de Argelia en Lima sólo expide visas para solicitantes peruanos o extranjeros residentes en el Perú. Es requisito indispensable presentar el Documento Nacional de Identidad (DNI) o el Carné de Extranjería.

Requisitos para la obtención de visa:

  • Tres (03) formularios de solicitud de visa cuyos espacios en blanco deben ser debidamente llenados con letra legible. La solicitud de visa debe ser firmada sólo por el solicitante. Imprimir el formulario descargado de Internet;
  • Descargar aquí el formulario de solicitud de visa.
  • Pasaporte con validez superior a los seis (06) meses, y copia del mismo (sólo páginas impresas con datos y foto del titular);
  • Tres (03) fotografías tipo carné, recientes;
  • Una (01) copia del documento de residencia para los extranjeros residentes en el Perú;
  • El solicitante de la visa deberá realizar el pago de derechos consulares, cuyo monto exacto le será comunicado tras remitir su expediente al Servicio Consular.

Tipos de visado

La documentación antes mencionada debe ir acompañada de otra documentación, según el tipo de visado solicitado:

•  Visado diplomático
•  Visado de servicio
•  Visado de negocios
•  Visado de trabajo
•  Visado de trabajo temporal
•  Visado de prensa
•  Visado turístico
•  Visado familiar
•  Visado cultural
•  Visado de estudios
•  Visado de tránsito
•  Visado medico
•  Visado colectivo
•  Visado de cortesía

Visado diplomático y de servicio
Los solicitantes peruanos titulares de un pasaporte diplomático o de servicio no necesitan visados.

Visado de negocios
Una carta de invitación del socio en Argelia o una carta de la empresa donde trabaja el solicitante en la que se precisa el motivo del viaje a Argelia.

Visado de trabajo
Una copia certificada conforme al original del contrato de trabajo o de la autorización provisional de trabajo, extendida por los servicios argelinos competentes encargados del Empleo y de una constancia (de compromiso de repatriación) firmada por los mismos servicios.

Visado de trabajo temporal
Una copia certificada conforme al original del contrato de trabajo cuya duración no debe exceder de tres (03) meses o de la autorización provisional de trabajo, extendida por los servicios argelinos competentes encargados del Empleo y de una constancia (de compromiso de repatriación) firmada por los mismos servicios.

Visado de prensa

• Un formulario específico de solicitud de visado; 
• Una fotocopia de la tarjeta profesional (de prensa); 
• Una carta de cobertura entregada por la dirección del órgano de prensa.

Visado turístico
Una carta de invitación o un certificado de alojamiento extendido por el invitante, debidamente legalizados por el municipio competente de residencia del invitante, donde constarán los nombres y apellidos y fecha de nacimiento del solicitante, así como la dirección donde se alojará durante su estancia en Argelia.
A falta de ambos documentos, una reserva expedida por un hotel en Argelia donde se alojará el solicitante durante toda su estadía, en la que se mencionan los nombres y apellidos, la fecha de nacimiento así como el número de su pasaporte.

Visado familiar
Una carta de invitación o un certificado de alojamiento legalizados por el municipio competente de residencia de la persona que invita, donde constarán los nombres y apellidos y fecha de nacimiento del solicitante, así como la dirección donde se alojará durante su estancia en Argelia.

Visado cultural
Una copia de la invitación a cualquier seminario o manifestación de carácter cultural, científico o deportivo.

Visado de estudios

• Certificado de inscripción en el centro de enseñanza público o privado reconocido por el Estado argelino;
•  Documento justificativo de los medios de financiación de los estudios y de los recursos económicos.

Visado de tránsito

•   Fotocopia del visado vigente para el país de destino, concedido al solicitante;                                        
•   El boleto de avión hacia el país de destino del solicitante.