El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

   
  Asuntos Consulares
 

Inscripcion consular

La inscripción consular constituye un trámite indispensable para cualquier ciudadano argelino legalmente establecido en el Perú, deseoso de beneficiarse de la protección y de los documentos consulares.
Este trámite tiene como finalidad expedir la Tarjeta de Inscripción Consular al ciudadano argelino, residente en el Perú.

Documentos a presentar para la inscripción consular

•  Carné de extranjería (original y copia, cara y dorso);
•  Certificado de trabajo o certificado escolar en el caso de los estudiantes (original y una fotocopia);
•  Contrato de alquiler o recibo de luz o teléfono original y copia;
•  Acta de nacimiento del padre si el solicitante ha nacido en Argelia;
•  Acta de nacimiento del padre y del abuelo si el solicitante ha nacido en el extranjero;
•  Acta de nacimiento del solicitante, con validez por lo menos de un (01) año;
•  Formulario de solicitud o renovación de la inscripción consular debidamente llenado, fechada y firmada;
•  Cuatro (04) fotos tipo carné, recientes.

Observación: Las mujeres casadas presentarán el Acta de matrimonio con copia.
Las mujeres divorciadas presentarán el Acta judicial del divorcio con copia.

Renovación de la tarjeta consular 

•  Tarjeta de inscripción consular caducada;
•  Certificado  de  trabajo  reciente  o  certificado escolar en el caso  de los estudiantes y copia del mismo;
•  Dos (02) fotos tipo carné, recientes;
•  Carné de Extranjería (original y copia, cara y dorso).

Observación: El ciudadano debe reportar al Servicio Consular cualquier cambio relacionado con su filiación, su estado civil, profesional o de residencia.

Renovación de la inscripción consular

Este procedimiento concierne los ciudadanos Argelinos que han beneficiado anteriormente de un Certificado de Cambio de Residencia (C.C.R) o que han solicitado su baja y que se instalan de nuevo en Perú. Esos mismos deben  presentar los mismos documentos que los que están mencionados para la primera inscripción consular.